본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 빵에 곁들여 먹기 좋은 과콰몰리 & 새우

728x90


<재료>

아보카도, 양파, 홍고추, 소금, 후추, 레몬즙, 새우, 케이언페퍼(고춧가루)


1. 아보카도 1/2개, 고추 1/4개, 양파 1큰술, 소금, 후추를 넣고 섞어주면 과콰몰리 완성이다

토마토나 고수를 넣으면 더 맛있다고 한다

간이 짭짤해야 더 맛있다

홍고추가 없어서 청양고추를 사용했다...

그래도 나쁘지 않은 맛이었다

 

2. 살짝 익힌 새우, 고추가루, 소금, 후추를 뿌려서 오일을 두르고 팬에서 구워주면 완성이다

 

만든 새우와 과콰몰리를 취향껏 빵에 올려 먹으면 된다

 


아보카도 부르게스타라고 한다

둘 다 단독으로 먹어도 괜찮을 정도로 맛있다

새우에 고추가루만 뿌렸을 뿐인데 완전 색다르다

과콰몰리는 타코집가서 많이 먹어봤었는데

집에서 이렇게 많이 해먹을 수 있으니까 좋은 것 같다

양파 매운기를 덜 뺐나, 청양고추가 매웠나 아무튼 속이 좀 아렸다

소고기도 구워서 같이 먹어봤는데 소고기의 맛에 과콰몰리가 묻힌다

닭가슴살도 같이 먹어봤는데 내 입에는 제일 별로였ㄷ

새우와 과콰몰리의 조합이 최고인 것 같다

다이어트한다고 빵은 먹지 않았는데 간이 쎄긴 했지만 이렇게만 먹어도 너무 맛있었다

빵에 얹어먹으면 간이 딱 맞을 것 같다

앞으로 자주 해먹을 것 같은 레시피이다

 

728x90