본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 명란을 익히지 않는 일본식명란파스타

728x90

https://youtu.be/xMSxw93XdEY

이 분 레시피보고 따라 만들었는데 너무 맛있어서 자주 해먹는 레시피이다


<재료>

버터, 파스타 면, 명란젓, 마요네즈, 올리브유, 후추, 생크림, 김


 

1. 물에 소금, 올리브유 한숟갈을 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 파스타면을 삶아준다

 

2. 버터 1숟갈을 녹여준다

 

 

2. 녹인 버터에 올리브유 1/2 숟갈, 마요네즈 2/3 숟갈, 후추 많이 넣고 섞어준다

영상보면 생크림도 넣던데 나는 생크림이 없어서 생략했다

 

3. 삶은 면을 넣고 면수 한숟갈을 넣은 다음 섞어주면 완성이다


그냥 먹으면 살짝 아쉽고 명란젓 1/2개, 김가루, 삶은 계란을 올려먹으면 세상 맛있다

특히 김가루는 필수이다

김이랑 같이 먹어야 더 맛이 좋다

명란젓이 있어야 만들 수 있는 요리이지만...

우리집은 명란젓 러버들이라 집에 명란젓이 항상 있어서

자주 해먹을 수 있어 행복하다

명란을 익혀 먹는 레시피보다 생으로 먹는 레시피라 더 좋다

익힌 명란보다 그냥 먹는 명란이 더 맛있단 말이에요

불을 많이 사용하지 않아도 되는 레시피라

지금 같은 여름에 딱이다!

 

728x90