본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 믿고 먹는 백종원 갈릭새우

728x90


<재료>

새우 15마리, 다진마늘 1숟갈, 액젓 1숟갈, 버터 1숟갈, 후추, 올리브유


1. 올리브유와 마늘을 넣고 볶다가 마늘이 익으면 새우를 넣고 볶는다

2. 새우가 익었으면 액젓을 넣는다

나는 냉동새우를 그냥 사용하면 비린내가 날 것 같아서 삶아서 사용했다

 

3. 마지막에 버터를 넣고 후추를 뿌리면 완성이다


너무 짰다

액젓 1숟갈이라고 써져있는데 내 입에는 향도 많이 나고 너무 짰다

새우 크기가 달라서 그런가...

다음번에는 1/2숟갈만 넣을 것 같다

그 외에 맛은 괜찮았다

빵이나 밥에 올려 먹으면 괜찮을 것 같다

시간 없을 때 한번쯤 해먹기 괜찮은 요리 같다

728x90