본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 폭신하고 달달한 팬케이크 샌드위치

728x90

까만건 탄게 아니라 누텔라 넣은거!

한가로운 일요일 아침

급 팬케이크가 먹고 싶었는데

양조절을 잘못해서 한가득 만들어버린 나…

이걸 어떻게 처리하지 싶던 와중에 생각났던 노량진에서 먹은 팬케이크 핫도그!

응용해서 샌드위치로 먹어도 좋겠다고 생각하고 찾아보니까 역시역시 먹잘알들이 이미 그렇게 먹고 있었다

나도 질 수 없지

바로 만들어봤다

쉽고 간단해서 누구나 실패없이 만들어먹을 수 있다


<재료>

팬케이크(핫케이크) 가루, 우유, 계란, 버터, 베이컨 (떡갈비나 통조림햄도 괜찮다), 슬라이스 치즈, 양상추, 양파, 토마토, 후추, 소금, 취향에 맞는 소스, 딸기잼(다른 잼도 가능)


1. 버터를 넣고 계란을 스크램블로 만든다

이때 소금과 후추로 간을 맞추면 더 맛있다

2. 만들어뒀던 팬케이크를 버터에 구워준다

3. 베이컨을 바삭하게 구워준다

4. 토마토와 양파, 양상추를 먹기 좋게 다듬는다

5. 만들어둔 팬케이크 한쪽에는 치즈를 얹고 한쪽에는 잼을 바른다

딸기잼도 맛있고 나는 저번에 만들어둔 수제 사과잼을 발라줬다

그리고 차례대로 재료들을 쌓기만 하면 끝!


지금은 소스를 캐챱과 머스타드를 사용했는데 지금 만든건 동생 주려고 그렇게 뿌린거고

나는 개인적으로 렌치와 스위트 칠리 조합을 좋아해서 그렇게 뿌려먹었다

말해뭐해 그렇게 뿌려도 맛있지 뭐

그러니까 취향껏 소스는 선택하셔서 뿌리면 된다

만들다 보니까 떡갈비와 피클을 추가해서 조금 더 햄버거처럼 먹어도 맛있을 것 같다는 생각을 했다

떡갈비를 넣을때는 살짝 모짜렐라까지 뿌려주면 진짜 맛있을 것 같다

거기에 소스까지 데리야끼랑 마요네즈까지…

이 정도면 저 쩝쩝박사인가요?

핫케이크 가루와 재료들만 있다면 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리!

엄마도 원래 팬케이크 달다고 잘 안 먹는데 엄청 맛있다고 좋아하셨다

레시피는 일반 식빵 샌드위치랑 똑같지만 식감과 맛이 훨씬 풍부해진다

생각보다 더 맛있으니 꼭 해드셨으면 좋겠다

728x90