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맛집 & 레시피

[레시피] 부드럽고 고소한 구운아보카도

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<재료>

아보카도, 달걀, 소금, 후추


1. 잘 익은 아보카도를 반 갈라준 다음 속을 파내준다

 

2. 계란 흰자를 적당히 덜어낸 다음 아보카도 위에 올린 후 소금과 후추로 간을 맞춘다

구멍에 계란 1개가 다 안들어간다

계란 흰자를 미리 덜어놔야한다

 

3. 오븐에서 200도, 9분 동안 구워주면 구운 아보카도 완성이다


 

아보카도를 구워서는 처음 먹어보는 것 같은데

그냥 먹는 것보다 훨씬 부드럽고 맛이 풍부한 것 같다

계란이랑도 잘 어울리고 닭가슴살이나 야채랑 같이 먹으면 건강한 한끼 식사로 충분할 것 같다

김이랑 먹으면 맛있을 것 같아서 김자반을 조금 뿌려 먹어봤는데 짜다...

그냥 구운 김이랑 먹으면 괜찮을 것 같다

쉽고 간단한데 맛있어!

다이어트 할 때 너무 좋은 레시피 같다

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