728x90
<재료>
밀떡 35개, 간장, 액젓, 고춧가루, 설탕, 고추장, 어묵, 대파, 다시마, 멸치가루, 물
1. 물 3컵에 멸치가루와 다시마, 밀떡, 대파를 넣고 끓여준다
다시마는 없어서 생략했다
나처럼 고체 멸치가루를 사용한다면 한알이면 충분하다
2. 진간장 1숟갈, 액젓 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 고추장 1숟갈을 넣어준다
어묵 2장까지 넣고 계속 끓여주면 완성이다
이 레시피는 혁명...
사먹는 떡볶이보다 맛있다
정말 떡볶이의 정석 같은 맛!
에어프라이에 튀김까지 해서 곁들여 먹으면...
환상..
모든 간이 적당하고 모든 재료가 좋았다...
이 레시피만 3번째 따라하고 있는데 언제나 성공이다
떡볶이를 좋아하신다면 꼭 집에서 해서 드셔봤으면 좋겠다
728x90
'맛집 & 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 깔끔하고 담백한 샐러드 파스타 (1) | 2021.06.30 |
---|---|
[레시피] 부드럽고 고소한 구운아보카도 (0) | 2021.06.30 |
[레시피] 믿고 먹는 백종원 구운달걀카레 (0) | 2021.06.29 |
[레시피] 매콤하고 중독성 있는 간장파스타 (0) | 2021.06.29 |
[인천 송도] 분위기 좋은 가성비 초밥 맛집 '스시사쿠' (0) | 2021.06.15 |