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<재료>
파스타 면, 양파 1/2 , 마늘2, 청양고추 2, 올리브유, 간장, 참기름, 설탕, 새우, 베이컨
1. 물에 소금과 올리브유 한숟갈을 넣는다
물이 끓으면 파스타면을 삶는다
나는 새우도 넣을 예정이라 새우까지 삶아줬다
2. 물이 끓는 동안 미리 양념장을 만들어둔다
간장 2 숟갈, 참기름 1숟갈, 설탕 1숟갈을 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어준다
3. 마늘을 썰어 올리브유를 두른 팬에 볶아준다
4. 마늘이 적당히 볶아졌으면 양파를 넣고 볶아준다
양파가 어느 정도 익었으면 청양고추를 넣고 볶아준다
5. 삶아진 파스타면과 새우, 양념장을 넣고 볶아주면 완성이다
파스타 소스가 없을 때, 혹은 색다른 파스타를 먹고 싶은 분에게 추천드리고 싶다
엄마는 취향이 아니라고 했는데 나는 간장을 좋아해서 괜찮았다
레시피에서는 분명 1인분에 청양고추 3개를 넣는다고 써있어서
나는 2인분이라서 4개를 넣었는데 진짜 매웠다...
청양고추 1개를 넣은 다음 맛을 보고 더 넣는 것을 추천드리고 싶다
아쉬워서 삶은 달걀을 얹어먹었는데 맛있었다
계란 후라이나 베이컨을 같이 먹으면 더 맛있을 것 같다
크게 어렵지 않은 레시피였다
요리 초보도 도전 가능!!
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