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집에서 카레를 만들었는데 까먹고 만드는 과정을 사진 안 찍었다...
레시피는 나중에 업로드해야겠다...
아무튼 전에 이영자님이 편스토랑에서 카레에 밥 대신 쫄면을 넣은 음식을 하신 것이 기억이 나서
나도 한번 따라해봤다
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일단 비주얼은 그럴싸하다
사실 아비꼬에서 카레 우동을 많이 먹었고 개인적으로 좋아하는 메뉴라서
카레에 면을 넣은 이 비주얼이 그렇게 큰 거부감이 들지는 않았다
막상 비비려고 하니까 밥이랑 같이 먹으려고 만든 카레라 물이 많이 없어서
비빌 때 퍽퍽한 느낌이 들었고 면과 소스가 잘 비벼지지 않았다
생각보다 막 따로 놀지는 않는 맛이다
그렇다고 해서 또 해먹고 싶은 맛은 아니다
차라리 우동면을 넣어서 카레 우동을 해먹고 싶다
그 편이 더 잘 어울리고 맛있는 것 같다
아무래도 편스토랑은 특이한 조합이 주목을 받으니까 쫄면을 넣은 것 같다...
아니면 병아리 콩을 넣어서 레시피랑 똑같이 만들면 좀 더 나으려나...
아니야...
난 그래도 우동면이 더 나을 것 같다
결론!
카레는 밥이랑 먹자
면을 넣고 싶으면 우동을 넣자
면을 넣을 때는 카레에 물을 많이 넣자!
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