728x90
오늘 티비에서 잡채 먹는 모습이 나와서
잡채가 급 땡긴 우리 가족
그래서 엄마랑 같이 잡채 만들었다
<준비물>
당면, 계란, 고기, 간장, 설탕, 후추, 깨, 참기름, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 양파
1. 마른 표고버섯을 물에 20~30분 정도 불린다
말랑말랑해질 때까지 불린다
2. 고기를 간장, 후추, 설탕으로 양념해서 재어 놓는다
3. 계란으로 지단을 만든다
4. 당근, 양파, 표고버섯, 고기를 물기 없이 볶는다
5. 끓는 물에 당면을 삶는다
이때 간장을 부으면 양념이 잘 밴다
6. 당면을 건져 간장, 깨, 설탕으로 간을 맞추고 약불에서 볶듯이 재료들과 잘 버무려준다
맛있는 잡채 완성
모찌 사진이 잘 나와서 첨부...
아무튼 내 생각보다 엄청나게 손이 많이 가진 않았다
다음에는 나 혼자서도 만들어봐야지
내가 만드니까 더 맛있는 잡채
728x90
'맛집 & 레시피' 카테고리의 다른 글
[신촌] 잔망 루피 팝업스토어 & 셀리스 도넛 & 대현매운족발 (1) | 2021.09.07 |
---|---|
[레시피] 단짠단짠! 나폴리탄 파스타 (0) | 2021.09.07 |
[두마리찜닭] 환상의 조합! 까만찜닭 & 로제찜닭 (0) | 2021.08.27 |
[신촌 & 상수 & 홍대] 연어상회 & 산리오 러버스 클럽 & 피오니 & 포토 시그니처 & 무신사 테라스 (0) | 2021.08.05 |
[레시피] 폭신하고 달달한 팬케이크 샌드위치 (0) | 2021.08.02 |