본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 우리 엄마표 잡채

728x90

오늘 티비에서 잡채 먹는 모습이 나와서

잡채가 급 땡긴 우리 가족

그래서 엄마랑 같이 잡채 만들었다


<준비물>
당면, 계란, 고기, 간장, 설탕, 후추, 깨, 참기름, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 양파

1. 마른 표고버섯을 물에 20~30분 정도 불린다

말랑말랑해질 때까지 불린다

 

2. 고기를 간장, 후추, 설탕으로 양념해서 재어 놓는다

3. 계란으로 지단을 만든다

 

4. 당근, 양파, 표고버섯, 고기를 물기 없이 볶는다

 

 

 

5. 끓는 물에 당면을 삶는다

이때 간장을 부으면 양념이 잘 밴다

 

6. 당면을 건져 간장, 깨, 설탕으로 간을 맞추고 약불에서 볶듯이 재료들과 잘 버무려준다

 

맛있는 잡채 완성


모찌 사진이 잘 나와서 첨부...

아무튼 내 생각보다 엄청나게 손이 많이 가진 않았다

다음에는 나 혼자서도 만들어봐야지

내가 만드니까 더 맛있는 잡채

728x90