본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 단짠단짠! 나폴리탄 파스타

728x90

많은 재료도 필요없고

스파게티 소스가 없어도 만들 수 있는 나폴리탄 파스타!

요리 못하는 사람도 맛있게 만들어서 먹을 수 있을 것 같은 쉬운 레시피였다

처음 만드는거였지만 나름대로 성공!

피망이나 버섯을 추가하면 더 맛있을 것 같다


<준비물>
스파게티 면, 양파 1/2, 마늘, 소세지, 케첩, 굴소스, 후추, 설탕

1. 물에 소금과 올리브유를 조금 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 삶는다.

7~8분

2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파와 소세지를 넣고 볶는다.

이때 설탕을 한꼬집 뿌려준다

3. 삶은 면을 넣고 케첩 1스푼, 굴소스 1스푼을 넣고 볶아준다

실수로 굴소스를 쏟아서 1숟갈 반 정도 들어갔는데

짰다... 1숟갈 넣자...

4. 후추를 취향껏 뿌리면 완성이다.


나름 비주얼 훌륭

굴소스를 너무 많이 넣어서 짰지만

빵이랑 같이 먹어도 잘 어울리고 덜 짰을 것 같다

핫소스를 뿌리면 더 맛있다고 해서 그렇게 먹어봤는데 진짜 잘 어울렸다

약간 고급진 불량식품 스파게티 맛 같다

대단한 재료 없이도 성공할 수 있는 레시피였다

달달해서 아이들도 좋아할 것 같고

자취생들에게 추천하고 싶다

728x90