코스트코에서 잔뜩 사놓은 모닝빵을 어떻게 처리할까 하다가
한입에 쏙쏙 들어가 간식으로 먹기 좋은 콘치즈 모닝빵을 만들기로 결정
<재료>
콘옥수수, 마요네즈, 파슬리, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈 (체다), 양파, 베이컨
1. 콘옥수수의 물기를 빼고 잘게 썬 양파를 물에 담궈 매운맛을 빼준다
2. 양파와 옥수수콘, 마요네즈, 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다
3. 속을 파낸 모닝빵을 준비한다
1/4 등분한 슬라이스 치즈를 바닥에 깔아주고
위에 섞은 콘치즈로 속을 채워주고
그 위에 다시 1/4 등분한 슬라이스 치즈를 얹어준다
마무리로 베이컨을 잘라 얹어주면 더 맛이 좋다
4. 에어프라이 170도에 12~15분 정도 돌려주고 파슬리까지 뿌려주면 완성이다
처음 만든거라 모양도 예쁘게 잡히지 않았고 살짝 더 익은 감이 있어 빵이 바삭했지만...
맛은 훌륭했던 콘치즈모닝빵
베이컨이 신의 한수이다
정말 꼭 얹어먹어야한다
다음에 만들때는 더 예쁘게 만들 수 있을 것 같다
크래미도 같이 섞어주면 더 맛있는 레시피가 될 것 같다
남은 콘치즈는 그냥 먹지 말고 이렇게 따로 그릇에 담아 슬라이스 치즈와 베이컨 파슬리를 얹은 다음
오븐에 250도에서 10분 정도 구워주면 더 예쁘고 맛있게 먹을 수 있다
콘치즈를 아까 파낸 속에 얹어 먹어도 맛있게 먹을 수 있다
아이들 간식이나 아침식사 대용으로 딱인 레시피인 것 같다
아기 입맛인 내 동생이 6개중에 3개나 먹었다는 사실...
엄마도 파는 것 같다고 너무 좋아하시면서 잘 드셨다
쉽고 간단한 요리로 가족들에게 옥수수처럼 톡톡 터지는 기쁨을 주세요!
'맛집 & 레시피' 카테고리의 다른 글
[자담치킨] 후라이드 & 스리라차 내돈내산 솔직후기 (0) | 2021.06.11 |
---|---|
[레시피] 아침식사로 좋은 토마토달걀볶음 (0) | 2021.06.11 |
[레시피] 야채를 맛있게 먹고 싶을 때는 에그인헬 (0) | 2021.06.11 |
[빌리엔젤] 송도 트리플스트리트 초콜릿 케이크가 맛있는 카페 (0) | 2021.06.02 |
[버터풀앤크리멀러스] 송도 현대프리미엄아울렛 크로와상이 맛있는 빵집 (0) | 2021.06.02 |