본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 아이들 간식으로 딱좋은 콘치즈모닝빵

728x90

코스트코에서 잔뜩 사놓은 모닝빵을 어떻게 처리할까 하다가

한입에 쏙쏙 들어가 간식으로 먹기 좋은 콘치즈 모닝빵을 만들기로 결정


<재료>

콘옥수수, 마요네즈, 파슬리, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈 (체다), 양파, 베이컨


1. 콘옥수수의 물기를 빼고 잘게 썬 양파를 물에 담궈 매운맛을 빼준다

 

2. 양파와 옥수수콘, 마요네즈, 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다

 

3. 속을 파낸 모닝빵을 준비한다

1/4 등분한 슬라이스 치즈를 바닥에 깔아주고

위에 섞은 콘치즈로 속을 채워주고

그 위에 다시 1/4 등분한 슬라이스 치즈를 얹어준다

마무리로 베이컨을 잘라 얹어주면 더 맛이 좋다

 

4. 에어프라이 170도에 12~15분 정도 돌려주고 파슬리까지 뿌려주면 완성이다


 

 

 

 

처음 만든거라 모양도 예쁘게 잡히지 않았고 살짝 더 익은 감이 있어 빵이 바삭했지만...

맛은 훌륭했던 콘치즈모닝빵

베이컨이 신의 한수이다

정말 꼭 얹어먹어야한다

다음에 만들때는 더 예쁘게 만들 수 있을 것 같다

크래미도 같이 섞어주면 더 맛있는 레시피가 될 것 같다


남은 콘치즈는 그냥 먹지 말고 이렇게 따로 그릇에 담아 슬라이스 치즈와 베이컨 파슬리를 얹은 다음

오븐에 250도에서 10분 정도 구워주면 더 예쁘고 맛있게 먹을 수 있다

 

콘치즈를 아까 파낸 속에 얹어 먹어도 맛있게 먹을 수 있다


아이들 간식이나 아침식사 대용으로 딱인 레시피인 것 같다

아기 입맛인 내 동생이 6개중에 3개나 먹었다는 사실...

엄마도 파는 것 같다고 너무 좋아하시면서 잘 드셨다

쉽고 간단한 요리로 가족들에게 옥수수처럼 톡톡 터지는 기쁨을 주세요!

728x90