집에 쓰고 남은 야채가 많을 때 맛있게 먹는 방법
몇가지 재료로도 쉽고 빠르게 만들 수 있는
에그인헬을 만들어보자
<재료>
파스타 면 (펜네), 양파, 마늘, 베이컨 (햄), 가지, 감자, 고추, 애호박, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈 (체다), 파슬리, 버터, 식용유, 스파게티 소스 (토마토, 로제), 계란, 옥수수콘
1. 소금을 적당히 넣은 끓는 물에 파스타면을 삶아준다
나는 펜네 파스타면을 사용했는데 에그인헬이랑 잘 어울렸다
펜네 파스타면은 끓는 물에 10분 정도 삶아주면 다 익는데
나중에 야채들과 한번 다시 익혀줄꺼니까 8분 정도 삶으면 적당하다
2. 파스타면을 삶는 동안 식용유나 버터를 두른 팬에 손질해놓은 야채들을 순서대로 넣는다
개인적으로 식용유보다는 버터를 넣는게 더 맛있었다
햄보다는 베이컨을 추천한다
양파, 마늘 - 애호박, 감자 - 가지, 햄이나 베이컨, 고추 순서대로 넣었다
넣고 싶은 야채가 있으면 아무거나 넣어도 무방할 것 같다
3. 어느정도 야채가 숨이 죽었으면 취향에 맞는 스파게티 소스와 삶은 파스타면을 넣고 2, 3분 더 볶아준다
물은 50ml 정도 부어준다
로제를 좋아하는 편이라 로제 소스를 넣었다
원래는 토마토 소스를 사용하는 것 같던데 취향에 맞게 넣으면 될 것 같다
위에 치즈가 많이 올라가기 때문에 까르보나라 소스를 넣게 되면 너무 느끼할 것 같아서 추천하고 싶지 않다
4. 계란 두개를 올리고 그 위에 치즈를 취향껏 뿌려준다
뚜껑을 덮고 흰자가 익을때까지 3분 정도 익혀준다
위에 파슬리를 뿌려서 마무리 한다
개인적으로 치즈는 종류별로 아낌없이 듬뿍듬뿍 뿌려줘야 더 맛있었다
쉽고 간단하지만 맛은 보장된 에그인헬 완성이다
다른 사진이 살짝 어둡게 나와서 보정을 좀 했다
실제로는 이렇게 먹음직스러운 색깔이다
아무래도 처음 한 요리라 아쉬운 감이 있어 다시 도전을 해보았다
이번에는 베이컨과 옥수수콘을 추가했다
문득 프랑스에서 먹었던 뇨끼가 먹고 싶어져서 만두도 넣어봤는데 생각보다 잘 어울렸다
냉동실에서 쓸쓸히 식어가고 있는 냉동만두가 있다면 해동시켜서 넣어보시길
올리브를 넣어도 맛있을 것 같다
치즈도 모짜렐라와 체다치즈 두 종류를 뿌렸더니 훨씬 맛있었다
취향대로, 집에 있는 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 좋은 요리 같다
야채가 많이 들어가서 건강에도 좋을 것 같다
무엇보다 레시피가 어렵지 않고
초보자들이어도 무난하게 성공할 수 있는 요리이다
넣는 재료가 많으면 많을수록 맛있어지는 레시피
한번쯤은 꼭 만들어서 가족들과 외식하는 기분을 느껴보시길!
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