본문 바로가기

맛집 & 레시피

[레시피] 어디에나 잘 어울리는 에그샐러드

728x90

엄마가 먹고 싶다고 해서 만들게 된 에그샐러드

여기저기 다 잘 어울려서 순식간에 순삭!


<재료>

삶은 달걀, 마요네즈, 당근, 양파, 피클 (오이), 소금, 머스타드


1. 삶은 달걀을 흰자와 노른자를 분리한다

노른자는 숟가락으로 잘게 으깨고 흰자는 식감을 좋게 하기 위해 칼로 썰어준다

 

 

2. 잘게 다진 당근과 물 뺀 오이나 피클, 매운맛을 없앤 양파를 넣는다

3. 마요네즈와 머스타드를 넣고 섞는다

계란 6개 기준에 마요네즈 5숟갈, 머스타드 2숟갈

4. 소금으로 간을 맞추면 완성이다


728x90

간단해 보이지만 생각보다 손질해야 할 재료들이 많아 은근히 오래 걸리고 손이 많이 가는 요리

하지만 만들어 두면 여기저기에 다 잘 어울려서 샌드위치로 해먹어도 맛있고 고기를 구워서 곁들여 먹어도 맛있고

샐러드 위에 올려 먹어도 맛있고 그냥 퍼먹어도 맛있다

호불호 없이 누구나 좋아하는 에그샐러드로 식탁을 더욱 풍성하게 만들어보세요!

728x90